COOKIE POLICY

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) a coloro che accedono e navigano sul sito internet di seguito indicato:

 www.tinextacyber.com (il “Sito Web”)

al fine di comunicare all’utente le tipologie di cookie utilizzate dal Sito Web, le modalità di rimozione e disattivazione degli stessi nonché i diritti che possono essere esercitati ai sensi del GDPR.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Tinexta Cyber S.p.A., con sede legale in Roma (RM), Piazza Sallustio n. 9 – 00187, P.IVA 15971011000 in persona del suo legale rappresentante pro tempore è il titolare del trattamento dei tuoi dati personali (“Tinexta Cyber” o il “Titolare”).

Puoi contattare il Titolare via posta certificata all’indirizzo info@tinextacyber.com o via posta ordinaria all’indirizzo Tinexta Cyber S.p.A., Piazza Sallustio n. 9, 00187 – Rome (RM).

2. CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono file di testo contenenti informazioni che sono memorizzate sul tuo terminale (ossia, computer, tablet o smartphone) tutte le volte che visiti un sito internet attraverso un browser.

Le informazioni codificate nei cookie possono includere anche dati personali; in particolare, l’indirizzo IP da cui è effettuata la connessione, un nome utente, un indirizzo di posta elettronica ovvero un identificativo univoco.

2. QUALI TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZIAMO?

Utilizziamo cookie di sessione che sono eliminati automaticamente dal dispositivo al termine della navigazione sul Sito Web, e cookie permanenti che restano memorizzati sul terminale anche una volta conclusa la sessione.

Tinexta Cyber utilizza cookie di prima parte (ossia, aventi il medesimo dominio del Sito Web) e cookie c.d. di terza parte, che originano da altri website.

Informazioni più dettagliate (i.e., nominativo, tipologia, durata e finalità) in merito alle tipologie di cookie (i.e., cookie tecnici, di prestazione, di funzionalità, social media e per pubblicità mirata) che Tinexta Cyber utilizza sul Sito Web sono disponibili in calce alla presente informativa.

Ad eccezione degli strumenti rientranti nella categoria dei cookie tecnici strettamente necessari a consentire la corretta funzionalità del Sito Web – la cui installazione non richiede la tua previa autorizzazione – per assicurarti la massima trasparenza e libertà di scelta, Tinexta Cyber chiederà il tuo consenso prima di installare ogni altra tipologia di cookie. Potrai decidere se attivare o meno i cookie analitici e di profilazione la cui installazione richiede l’espressione di apposito consenso tramite il cruscotto di gestione delle tue preferenze accessibile dal banner informativo che comparirà in sede di primo accesso al Sito Web. Le tue preferenze in merito all’installazione o meno di tali tipologie di cookie potranno in seguito essere gestite in qualsiasi momento grazie ad apposito link presente in calce ad ogni pagina del Sito Web.

Tramite il presente sito sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, ad esempio il collegamento a servizi di social network. In particolare, il sito presenta social plugin per LinkedIn e per Youtube. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer o sul dispositivo mobile del visitatore è in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. Al di fuori di questi casi, in cui è l’utente spontaneamente a voler condividere i propri dati di navigazione con i social network prescelti, Tinexta Cyber S.p.A. non condivide alcuna informazione di navigazione o dati degli utenti acquisiti attraverso il sito con i social network. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali soggetti terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si suggerisce di fare riferimento.

3. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I DATI PERSONALI?

Al di là delle tempistiche indicate all’interno della tabella di dettaglio in merito alla permanenza dei cookie sul tuo terminale, Tinexta Cyber conserva i dati personali eventualmente raccolti attraverso strumenti di tracciamento presenti sul Sito Web per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui gli stessi sono raccolti; in particolare:

  • i dati personali eventualmente raccolti tramite cookie tecnici sono cancellati decorsi 36 mesi dall’ultima navigazione;
  • i dati personali eventualmente raccolti tramite cookie di prestazione e di funzionalità sono cancellati decorsi 24 mesi dall’ultima sessione;
  • i dati personali raccolti tramite cookie di profilazione sono trattati fino alla revoca del tuo consenso. In ogni caso, le attività di profilazione prenderanno in considerazione esclusivamente i dati relativi agli ultimi 12 mesi.

4. COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER?

Ti riportiamo di seguito il link ai diversi siti web dove puoi trovare le istruzioni per disabilitare i cookie sul tuo browser.

Segnaliamo infine che per procedere alla disattivazione dei Google Analytics è altresì possibile modificare la configurazione del tuo browser scaricando un apposito componente aggiuntivo al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

 5. QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Tu, in qualità di interessato, hai il diritto di:

  • accedere ai tuoi dati personali e ottenerne una copia;
  • domandare la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi dati personali, ove inesatti o incompleti;
  • in alcune circostanze, richiedere la cancellazione dei tuoi dati ovvero la limitazione del trattamento;
  • revocare il consenso ovvero opporti al trattamento in qualsiasi momento;
  • presentare un reclamo dinnanzi all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

 6. CHI POSSO CONTATTARE PER MAGGIORI INFORMAZIONI?

Al fine di ottenere maggiori informazioni in merito ai cookie utilizzati, alle modalità per rifiutarli o disattivarli nonché per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR, puoi scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica info@tinextacyber.com oppure via posta ordinaria all’indirizzo Tinexta Cyber S.p.A., Piazza Sallustio n. 9, 00187 – Rome (RM).

In aggiunta, per maggiori informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul Sito Web si rimanda alla relativa informativa privacy: https://www.tinextacyber.com/informativa-privacy/

7. DISPOSIZIONI FINALI

Il Titolare si riserva il diritto di modificare e/o aggiornare la presente informativa al fine di adeguarne il contenuto agli sviluppi tecnici e tecnologi, di volta in volta, apportati al Sito Web. In ogni caso, sarà nostra cura mettere a tua disposizione l’ultima versione aggiornata all’interno dell’apposita sezione del sito internet.

Informazioni di dettaglio cookie

Nelle seguenti tabelle riportiamo informazioni più dettagliate (i.e., il nominativo, la tipologia, la durata e la finalità) in merito ai cookie che Tinexta Cyber utilizza sul Sito Web www.tinextacyber.com.

Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito e non possono essere disattivati nei nostri sistemi. La loro installazione non richiede pertanto il tuo consenso. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l’impostazione delle preferenze di privacy, l’accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno.

Cookie di funzionalità

Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento di alcune specifiche funzioni del sito. Possono essere impostati da noi o da provider di terze parti i cui servizi sono stati aggiunto alle nostre pagine. La loro installazione richiede il tuo consenso; se non si autorizzano questi cookie, alcuni o tutti questi servizi potrebbero non funzionare correttamente. È possibile scegliere liberamente di non autorizzare questi cookie fin dall’inizio, o di disattivarli in seguito.

Cookie statistici o di prestazione

Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni e le funzionalità del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Di norma, le informazioni raccolte dai cookie in questione sono aggregate e quindi anonime. La loro installazione richiede il tuo consenso; se scegli di non autorizzare questi cookie, non sapremo quando hai visitato il nostro sito. È possibile scegliere liberamente di non autorizzare questi cookie fin dall’inizio, o di disattivarli in seguito.

Cookie dei social media e cookie per pubblicità mirata

Cookie dei social media

Questi cookie sono impostati da una serie di servizi di social media che abbiamo aggiunto al sito per consentire di condividere i nostri contenuti con i tuoi amici e connessioni. Sono in grado di monitorare il tuo browser in altri siti e di creare un profilo dei tuoi interessi. Ciò potrebbe avere un impatto sul contenuto e messaggi visualizzati in altri siti Web che visiti. Possono essere installati solo con il tuo preventivo consenso. Se non si accettano questi cookie, non è possibile utilizzare o visualizzare questi strumenti di condivisione. È possibile scegliere liberamente di non autorizzare questi cookie fin dall’inizio, o di disattivarli in seguito.

Cookie per pubblicità mirata

Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. I cookie di targeting possono essere installati solo con il tuo preventivo consenso; se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata. È possibile scegliere liberamente di non autorizzare questi cookie fin dall’inizio, o di disattivarli in seguito.